×
Аренда новых автомобилей в черногории - Avis Montenegro

Аренда новых автомобилей в черногории

Заказать машину

С 10 сентября в Москве все парковки вдоль дорог будут бесплатными.

09.09.2008

Московские власти решили поберечь кошелек водителей и приняли решение с 10 сентября 2008 года убрать людей в жилетах с парковок, которые расположены вдоль столичных улиц, то есть сделать стоянку вдоль обочин дорог бесплатной, передает ИТАР-ТАСС.

"Сейчас больше никто на обочинах дорог Москвы не будет стоять в жилетах и брать деньги за парковку, если автолюбители увидят этих людей, то пусть они знают, что это мошенники", - заявил сегодня генеральный директор ГУП "Городская служба платных парковок" Игорь Хохалев.

Между тем он отметил, что платные парковки в Москве не исчезнут – они, по-прежнему, останутся на вокзалах и аэропортах. Оплачивать их услуги автомобилисты будут в специально установленных там автоматических паркоматах. Расценки врядли изменятся, по словам Хохалева: "в зависимости от района города стоимость одного часа будет составлять 25, 30 и 40 рублей, однако верхняя планка тарифа может подняться до 50 рублей".

Хохалев также уточнил, что на сегодняшний день в Москве насчитывается 116 платных парковок, расположенных на проезжей части вдоль обочин дорог на 3 092 машино-мест. С 10 сентября в городе останется 15 парковок на 1 285 машино-мест. "Мы не уменьшаем число мест для парковки, просто они станут бесплатными там, где будут стоять знаки, разрешающие парковку", - заключил он.

Напомним, что в конце прошлой недели в столичной мэрии сообщали, что вскоре на московских платных парковках, оборудованных не по правилам, запретят брать деньги с водителей. В документы, регламентирующие систему единого городского парковочного пространства, внесены изменения, согласно которым территория городской платной парковки должна быть обозначена дорожными знаками и разметкой, по периметру земельного участка выделена ограждениями, оборудована системой контроля въезда-выезда и автоматизированной системой безналичной оплаты.

В течение ближайших двух недель со всех автостоянок, которые работают без ограждений и шлагбаумов, снимут дорожные знаки, информационные щиты и стационарное парковочное оборудование, обещали в мэрии Москвы.

auto.newsru.com

Все новости