×
Аренда новых автомобилей в черногории - Avis Montenegro

Аренда новых автомобилей в черногории

Заказать машину

Рейтинг лучших автопроизводителей по мнению российских автодилеров.

02.09.2008

Компания Ernst & Young с июля по август 2008 года проводила опрос 220 крупнейших автодилеров России. Самыми актуальными темами для опроса были: продажа новых автомобилей, послепродажное обслуживание, реклама и продвижение, финансовые отношения - отсрочка платежей по автомобилям и запчастям, и коммуникации, по-другому, поддержка эффективной связи с дилером и информирование о планах.

Как показал опрос, при реализации новых машин продавцов лучше всех поддерживают европейские премиум-марки - Land Rover, BMW, Volvo и Audi. В этот список вошел и японский брэнд Mazda. А вот худшими по данному показателю были названы китайская Chery, российский "ГАЗ", японская Honda, а также российские автопредприятия Kia-Avtotor и Hyundai-Tagaz.

Что же касается полноты модельной гаммы, представленной в российских дилерских центрах, то лучшие отзывы принадлежат Mercedes, BMW, Volvo и Land Rover. В пятерку лучших попала и группа "ГАЗ", тогда как другой российской автоконцерн "АвтоВАЗ" оказался на самом последнем месте в этом списке. Также скудно представлены собираемые на "Автоторе" Kia и на "Тагазе" - Hyundai.

"АвтоВАЗ" реабилитировался в вопросе постпродажного обслуживания. Сразу за ним идут Toyota, Skoda, Audi и Hyundai. Также тольяттинский завод является лучшим и по ценовой и ассортиментной политике по запчастям, и вторым по логистике и срокам поставок запчастей и технической поддержке автомобилей. В рейтинге по рекламе и продвижению машин впереди - Land Rover, Ford, Opel, Nissan и Mersedes.

Лучшими в вопросе финансовых отношений между дилерами и производителями признаны почти все европейские бренды, на втором месте - корейский Hyundai. Лучшие отсрочки платежей по новым авто предоставляют Land Rover, Renault, Hyundai, BMW и Opel. А "АвтоВАЗ" в этом списке на восьмом месте.

Говоря об обратной связи, дилеры отмечают как лучших все тот же Land Rover, "АвтоВАЗ", Nissan, Mazda и BMW. Критики по этому вопросу подверглись сборщики Hyundai на "ТагАЗе", Mersedes, Volkswagen, "Автотор" со своей Kia и Suzuki.

Подводя итоги, можно сказать, что с явным преимуществом по общему индексу удовлетворенности побеждает Land Rover. Дилеры признали, что эта английская марка, в настоящее время находящаяся во владении индийской Tata, лучше всех выполняет свои обязательства перед продавцом, а значит вправе требовать от него такого же отношения к себе.

В пятерку лучших также вошли Audi, Skoda, Toyota и Mazda. "АвтоВАЗ" в результате оказался на девятом месте, группа "ГАЗ" заняла место ниже среднерыночного показателя.

Пятерка худших - Volkswagen, Kia-Avtotor, Daewoo, Hyundai-Tagaz и Suzuki.

auto.newsru.com

Все новости