×
Аренда новых автомобилей в черногории - Avis Montenegro

Аренда новых автомобилей в черногории

Заказать машину

Американским водителям запретили СМС за рулем - за переписку установлен штраф в 800 долларов.

13.05.2010

В американском штате Висконсин введен запрет на использование СМС за рулем. За подобное правонарушение водителю грозит крупный денежный штраф. Подписанный губернатором Висконсина закон начнет действовать с 1 декабря этого года.

Водителям, уличенным полицией в наборе СМС впервые, грозит штраф от 20 до 400 долларов, а также начисление штрафных баллов. За повторное аналогичное правонарушение штраф будет составлять от 200 до 800 долларов. Новый закон дает полномочия патрульным полицейским останавливать автомобили, водители которых подозреваются в наборе СМС.

Висконсин стал 25-м штатом США, где законодательно запрещено отправлять СМС, управляя автомобилем, отмечает РИА "Новости".

По данным Минтранса США, по всей стране в 2008 году в авариях, связанных с тем, что водители были невнимательны во время управления автомобилем, погибли, по приблизительным данным, около шести тысяч человек, около 500 тысяч пострадали.

Весной 2010 года Минтранс в штатах Нью-Йорк и Коннектикут начал проводить разъяснительную кампанию для автомобилистов с названием "Телефон в одной руке - штраф в другой". Законодательные собрания нескольких штатов в настоящее время рассматривают законы, аналогичные принятому в Висконсине.

auto.newsru.com

Все новости