×
Аренда новых автомобилей в черногории - Avis Montenegro

Аренда новых автомобилей в черногории

Заказать машину

Франция – внимание на бензоколонке био-горючее!

18.06.2009

Отправиться в отпуск на машине – увлекательное приключение, особенно по дорогам Европы. Бензоколонки встречаются часто, беспокоиться, казалось бы, не о чем... Всё именно так, вплоть до границ Франции, где с 1 апреля 2009 года введено в использование новое био-горючее. Это бензин без свинца (октановое число 95), который содержит до 10% биоэтанола, и обозначают его обычно как SP95-Е10.

Новое горючее годится не для всех бензиновых двигателей, так как последствия заправки могут вылиться в поломку двигателя («этиловая коррозия») и разгерметизацию топливной системы. Поэтому, если нет бензина обычной маркировки SP95, то придётся заливать бак более дорогим, SP98. В нём содержание биоэтанола не превышает 5% и такая концентрация не нанесёт вред мотору. Владельцы Cadillac, Corvette, Hummer, Hyundai и Jaguar (модели после 1992г), Kia, Land Rover (все модели с 1996г), Saab, Toyota (все модели после 1998г), могут не обращать внимания на процент биоэтанола в бензине. Результаты тестов для отечественных машин неизвестны.

Франция была первой страной, выполнившей требования Евросоюза о повышении содержания биоэтанола в автомобильном топливе с 5% до 10%.

Удачи на дорогах!

hot-shop.ru

Все новости