×
Аренда новых автомобилей в черногории - Avis Montenegro

Аренда новых автомобилей в черногории

Заказать машину

Что наснимали камеры за первый месяц.

06.08.2008

Прошел  месяц с того момента, как на российских дорогах появились видеокамеры. Окончательные выводы об их вредности-полезности делать еще рано, но первые итоги подвести можно.

В принципе, автолюбителей, получивших "письма счастья" с фотографиями, оказалось не так много. В ГИБДД говорят, что это не от того, что водители у нас дисциплинированные, а потому что система пока работает в режиме "обкатки". "Мы не гонимся за количеством выявленных нарушений, важна не статистика, а налаживание работы системы", - заявляет руководство.

При этом сотрудники правоохранительных органов жалуются на многочисленные недоработки системы видеофиксации. К примеру, сейчас милиционерам приходится вручную заклеивать конверты с постановлениями и самим относить их на почту.

Однако руководство ГИБДД обещает, что ситуация в скором времени изменится: все эти неудобства будут исправлены и система заработает в полную силу.

Кроме того, в Госавтоинспекции пояснили, кому разрешено нарушать Правила даже под прицелом видеокамеры. В первую очередь, это касается машин экстренных служб. Если будет доказано, что превышение скорости было законным, штраф будет отменен. Кроме того игнорировать "письма счастья" от ГИБДД смогут работники прокуратуры.

А что касается депутатов Госдумы, то им нарушать Правила запрещено. Даже если народный избранник спешил по своим депутатским делам, ему все равно придется заплатить за превышение скорости.

cardriver.ru

Все новости