×
Аренда новых автомобилей в черногории - Avis Montenegro

Аренда новых автомобилей в черногории

Заказать машину

Автомобиль принца Чарльза теперь ездит на топливе из английского вина .

06.07.2008

Автомобиль Aston Martin принца Уэльского Чарльза, подаренный ему матерью, королевой Елизаветой Второй, на 21-й день рождения, отныне ездит на топливе из английского вина, сообщил представитель Кларенс-хауса - официальной резиденции принца.

Таким образом, по словам пресс-секретаря принца, Чарльз намерен внести свой вклад в дело защиты окружающей среды.

"Биоэтанол от нашего поставщика получается из вина. Я думаю, что речь идет о товарных излишках вина. Это просто потрясающе", - сказал сотрудник Кларенс-хауса, пояснив, что, согласно правилам ЕС, излишки винной продукции не могут поступать в продажу, а потому им следует находить полезное применение.

На "Астон Мартине", которому уже исполнилось 38 лет, принц ездит преимущественно летом. Ежегодный пробег автомобиля составляет около 300 миль (480 километров).

РИА Новости, Мария Табак

Другие автомобили принца - марок Jaguar, Audi и Range Rovers - также переведены на стопроцентное биотопливо - только изготовленное не из вина, а из использованного растительного масла.

"Когда их Королевские Высочества путешествуют по Великобритании, их задачей является снижение вредных выбросов в атмосферу за счет более широкого использования машин, поездов и турбовинтовых самолетов. Соглашаясь принять участие в официальных мероприятиях и планируя их, все большее внимание уделяется сокращению маршрутов", - говорится в недавнем докладе о финансовом положении принца Уэльского и его супруги, герцогини Корнуоллской Камиллы.

Принц Чарльз известен своим внимательным отношением к проблемам окружающей среды. Так, во время визита на острова Карибского моря он предпочел воспользоваться яхтой, а не самолетом. Недавно принц Чарльз отказался от поездки на международную конференцию на Ближнем Востоке, отправив вместо себя видеозапись в виде трехмерного голографического двойника, "рассказавшего" делегатам форума о проблемах экологии.

Все эти меры дают ощутимые результаты. Так, объем вредных выбросов в атмосферу в результате поездок принца, а также от деятельности его предприятий, согласно финансовому отчету, сократился на 18%.

РИА Новости, Мария Табак


Все новости