×
Аренда новых автомобилей в черногории - Avis Montenegro

Аренда новых автомобилей в черногории

Заказать машину

Электрокроссовер Audi Q6 родится в сердце Европы

16.10.2015
Паркетник Audi Q6 на электротяге, анонсированный концепткаром e-tron quattro, начнут собирать в Бельгии с 2018 года. Ныне на этом предприятии собирают хэтчбеки Audi A1.

audi e tron quatro

Дизельгейт не нарушил планы Volkswagen Group по выпуску серийной версии электрокара Audi Q6. Как сообщает издание Automotive News, сборка конкурента Tesla Model X стартует по расписанию, в 2018 году. Стало известно также и место сборки – Брюссель, Бельгия. Сейчас на этом предприятии, ныне производящем хэтчбеки Audi A1, занято порядка 2500 сотрудников.

Предтечу Q6 — шоу-кар e-tron quattro показали на Франкфуртском автосалоне. Полагаем, серийная «кушка» как минимум снаружи изменится весьма условно и по основным габаритам будет почти идентична концепту. Это значит, что на свет появится автомобиль на модульной платформе MLB второго поколения (она же у новой Audi A4, Q7 и Bentley Bentayga), длиной около 4,9 м, шириной порядка 1,9 м и высотой 1,5 м. То есть крупнее Q5, но компактнее «семерки». Выставочный образец демонстрировал презрение практичности четырьмя посадочными местами. Имиджевое позиционирование новинки весьма вероятно, и кто знает, пригласит ли товарный Audi пятого седока.

Компания рассчитывает предложить автомобиль с запасом хода свыше 500 км, при этом не совсем понятно, какую мощность выдаст паркетник. Экспериментальный e-tron quattro с тремя электромоторами (один — спереди, два – на задней оси, способные «играть» вектором тяги) выступил с совокупными 435 л.с. В режиме пиковой отдачи они вырастают до 503 л.с., а крутящий момент превышает 800 Нм. Но у Tesla Model X силушки заметно больше. Зато «немец» хвастается великолепной обтекаемостью – благодаря активной аэродинамике коэффициент лобового сопротивления снижается до 0,25.

источник zr.ru


Все новости