×
Аренда новых автомобилей в черногории - Avis Montenegro

Аренда новых автомобилей в черногории

Заказать машину

Citroen проехал 580 километров без водителя

09.10.2015
Если судить по новостям автомобильного мира, то очень скоро производители авто лишат нас, водителей, возможности самостоятельно управлять собственной машиной. Доказательство тому – ещё один пример, на этот раз от французского концерна Peugeot Citroen, что автомобиль в состоянии и сам проехать более полутысячи километров.

Citroen Grand С4 Picasso - 580 км без водителя

Компактвэн Citroen Grand С4 Picasso проехал 580 километров от Парижа до портового города Бордо самостоятельно, без помощи водителя, а только за счет электронных систем. Путешествие было приурочено к Всемирной конференции интеллектуальных транспортных систем. Как и в ряде других прототипов, система, установленная в французском авто использует целый арсенал радаров, камер и GPS-датчиков, за счет которых автомобиль самостоятельно ориентируется в пространстве, регулирует скорость и выбирает полосу для движения.

Новый Citroen Grand С4 Picasso

«Успешный заезд нашего прототипа доказывает, что автономные транспортные средства, которые управляются без помощи водителя – это уже не научная фантастика, а реальность», - заявил представитель Peugeot Citroen Карлос Таварес.

В настоящее время французский концерн ведет активные исследования в области беспилотных технологий управления автомобилей в первую очередь для того, чтобы разрабатывать интеллектуальные системы безопасности, которые могут помочь человеку в экстренных ситуациях. Впрочем, как заявляют в Peugeot Citroen, как только "автопилоту" можно будет полностью доверять – он найдёт своё место на серийных автомобилях.

источник kolesa.ru


Все новости