×
Аренда новых автомобилей в черногории - Avis Montenegro

Аренда новых автомобилей в черногории

Заказать машину

Интересный маршрут: Замок короля Николы I в Баре

10.05.2015
Интересный маршрут: Замок короля Николы I в Баре. Памятник архитектуры, где располагается музей с садами и так называемым Цветочным домом Knjaževa Bašta - в переводе «Сад принца».

Аренда автомобилей в Черногории

Король Николай I был один из немногих королей в истории страны, который за время своего правления поднял экономическое состояние Черногории. Дворец был построен королем Николой в 1885 году, ожидалось, что в нем будет жить его дочь, Зорка. Король захотел, чтобы дворец находился на морском берегу, чтобы в нем было несколько зданий, часовня, зимний сад и ботанический сад с экзотическими растениями.

Король Никола очень любил яхты, корабли и другие судна, поэтому изначально к дворцу примыкал деревянный настил, который был пристанью. У короля было несколько яхт, некоторые из которых сохранились по сей день. Считается, что одну из яхт король купил у писателя с мировым именем – Жюль Верн.

С 1926 года дворец короля Николы является краеведческим музеем, где проходят всевозможные выставки, фестивали, литературные вечера. На территории дворца до наших дней сохранился парк, в котором любят прогуливаться местные жители и приезжие туристы.

В музее сегодня хранятся различные исторические, археологические предметы, а также флаги, фотографии членов королевской семьи, коллекция оружия и медалей, таблички, эмблемы и печати. В стенах музея находится одна из самых больших в Черногории библиотек. В ней хранится более 10 тысяч редких книг.

Дворец короля Николы представляет интерес для любителей истории, так как в нем можно найти множество предметов, ранее принадлежавших членам королевской семьи. Также туристы могут прогуляться по саду, от чего получат массу приятных эмоций.

Отлично подойдет для поездки взятый напрокат Toyota Yaris 

Все новости