×
Аренда новых автомобилей в черногории - Avis Montenegro

Аренда новых автомобилей в черногории

Заказать машину

Peugeot Citroen готовит новые гибриды и электромобили

03.05.2015
PSA Peugeot Citroen запустит линейку относительно небольших электромобилей второго поколения к концу десятилетия, а бензоэлектрический plug-in-гибрид – в 2019 году. Об этом сообщил глава компании Карлос Таварес.


Peugeot iOn

На недавнем ежегодном собрании акционеров компании PSA глава французского автоконцерна Карлос Таварес заявил, что в планах Peugeot Citroen – выпуск электромобилей второго поколения, а также некоего бензоэлектрического plug-in-гибрида. Однако торопиться автопроизводитель не намерен – подобные машины появятся лишь к концу десятилетия.

Гибриды, хоть и обычные, без функции зарядки тяговых аккумуляторов от электросети, у Peugeot Citroen есть и сейчас – например, компактвэн 3008 HYbrid4, седан и вседорожный универсал 508 и премиум-хэтчбек DS 5. А электромобилей два – Peugeot iOn и Citroen C-Zero. Впрочем, последние являются едва измененными Mitsubishi i-MiEV и продаются из рук вон плохо (за прошедший год разошлось всего около 1300 экземпляров).


Peugeot 308 R HYbrid Concept

Будущее же «электрификации» PSA – это Peugeot 308 R HYbrid, недавно дебютировавший в Шанхае. Мощные электромоторы на обеих осях, возможность пополнения энергии от розетки, многорежимность работы силовой установки – нечто подобное мы увидим и на серийном plug-in-гибриде, который будет базироваться на некоей дорогой модели и выйдет в 2019 году. Собственные электромобили новой эры, может, появятся даже раньше, но опять-таки ближе к концу десятилетия. Общая компоновка, «архитектура» уже определены (машины начальных B- и C-классов, будущая платформа EMP1). Остается открытым вопрос батарейных технологий. Но в любом случае, господин Таварес уверил акционеров, что новые электрокары будут иметь больший запас хода и при этом станут дешевле.

источник zr.ru


Все новости