×
Аренда новых автомобилей в черногории - Avis Montenegro

Аренда новых автомобилей в черногории

Заказать машину

Столичные перекрестки оснастят камерами.

20.10.2012
Они буду фиксировать выезды за стоп-линии при включении красного сигнала светофора, а в будущем и проезды перекрестков на запрещающий свет. Установка подобных автоматических комплексов начнется уже с понедельника.

Затем будет увеличены и наказания за данные нарушения ПДД. Если сейчас проезд на красный свет наказывается штрафом в 1 тыс. рублей, то в ближайшее время сумму планируют увеличить до 5 тыс. рублей, а в качестве максимальной меры ввести лишение водительских прав.

Однако, координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов полагает, что с реализацией подобной программы могут возникнуть проблемы. Разметка есть далеко не на всех перекрестках. А та, что есть, может быть сильно стертой, к тому же зимой линию часто закрывает снег. Кроме того, некоторые светофоры с зеленого на красный свет переключаются мгновенно, а для остановки автомобиля требуется время. Что делать водителю? Бить по тормозам и создавать аварийную ситуацию? А к каким последствиям подобные действия приведут на скользкой дороге? Неудивительно, что далеко не все водители восприняли данную инициативу позитивно, сообщает Коммерсант.

autonet.ru
Все новости